ビルバオといえばやはり
昼食はGran Hotel Domine、これの屋上のレストラン。あいにくの雨でしたからテラスではなく中で食べました。最近シェフが変わって一段とおいしくなりました。
最初は巨大なエビ。
次はたらの頬の煮込み
続いて腸の煮込み
メインはやはりたらの焼物 普通はメルルーサなのですが・・・。
商談をしている間に飛行機は乗り遅れ、すっかり夜になってしまい、真夜中から旧市街へ。この時間になるともうTapasはない、あっても下のパンが湿気を吸っておいしくない。
そこで、ハモン。ここのは機械で薄く切ってある。これ以上夕飯も食べられない。
ハモンについては5月21日分に詳しく書かれています。
http://d.hatena.ne.jp/Arquitecto/20110521/1305951990
次の日は市内の小さなレストランで昼を
これはきのこのフライ。色々なキノコが入っていて口に入れるまで分からない。
今日はメルルーサにしました。