ビルバオといえばやはり

昼食はGran Hotel Domine、これの屋上のレストラン。あいにくの雨でしたからテラスではなく中で食べました。最近シェフが変わって一段とおいしくなりました。

最初は巨大なエビ。

次はたらの頬の煮込み

続いて腸の煮込み

メインはやはりたらの焼物 普通はメルルーサなのですが・・・。


商談をしている間に飛行機は乗り遅れ、すっかり夜になってしまい、真夜中から旧市街へ。この時間になるともうTapasはない、あっても下のパンが湿気を吸っておいしくない。


そこで、ハモン。ここのは機械で薄く切ってある。これ以上夕飯も食べられない。
ハモンについては5月21日分に詳しく書かれています。
http://d.hatena.ne.jp/Arquitecto/20110521/1305951990


次の日は市内の小さなレストランで昼を

これはきのこのフライ。色々なキノコが入っていて口に入れるまで分からない。

今日はメルルーサにしました。